Grundschulbetreuung

Die Grundschulbetreuung befindet im Dachgeschoß des Schulgebäudes in insgesamt 3 ineinander übergehenden Räumen. Derzeit nutzen rund 40 Kinder das Angebot der Grundschulbetreuung.
Die Räume wurden zu Beginn des Schuljahres den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler angepasst. So sind nun alle Räume für alle Kinder nutzbar. Es gibt keine Gruppenräume mehr. In einem Raum wurden eine Ecke zum Vespern und ein Kreativbereich, sowie eine Leseecke eingerichtet.
Ein kleinerer Raum wurde zum Baubereich mit Lego und Holzbausteinen. Hier spielen die SuS besonders gerne.
Der größte Raum wurde nahezu unmöbiliert gelassen, um so den SuS die Möglichkeit zur Bewegung zu bieten.
Die SuS kommen nach dem Unterricht in die Betreuungsräume und haben dort die Möglichkeit für Spiel, Spaß und Entspannung.
Für die SuS der Klassenstufe 1 wird täglich ein kleines Vesper angeboten.
Die Grundschulbetreuung ist ein kostenpflichtiges Angebot der Stadt Esslingen für die Zeit ab Unterrichtsende bis 14.00h.
Weitere Informationen erhalten hierzu Sie auf der Homepage der Stadt Esslingen, direkt beim Amt für Bildung, Erziehung und Betreuung oder bei Frau Ilse, Leiterin der pädagogischen Fachkräfte, während der Betreuungszeiten von 11.35-17.00h.